Лоза

Галина Штиль
Лоза винограда сегодня проснулась,
Холодного ветра случайно коснулась,
В постели своей зиму всю провела,
Теперь к жизни снова готова она!
Как в сказке принцесса, она потянулась,
Лучом её солнышко нежно коснулось,
Лоза улыбнулась:"Как сладко спала!"
"И сколько я силы в себя набрала!"
"Весенние воды к корням протекли,
И силы , и жизнь ко мне снова пришли!"
И гордо тряхнула лоза головой,
Косы зелёные уж льются рекой,
И, встала, расправила спину лоза,
Ах!девой прекрасной вмиг стала она,
Туго вьются, растут косы девы младой,
А, в гроздьях горит огонёк озорной,
Под ласками солнца листва зелена,
А, к гроздьям бежит наполняя волна,
Волна, что прекрасным игристым вином,
Прольётся в бокал, у тебя за столом..