Деревенский пейзаж

Тамара Опанасенко
       К лесу боком прислонясь,
       Деревенька разлеглась.

       Под прикрытием осин
       Стоит сельский магазин.

       Под навесом - стол, пенёчки,
       Ясно всё - пивная точка.

       Продавщица пожилая
       И зовут, наверное, Рая.

       Как взъерошенный котёнок,
       Слева дыбится пригорок.

       Дальше улочкой идём:
       Вот стоит добротный дом.

       И коттедж там, как игрушка,
       Рядом хилая избушка.

       Зато новенький забор,
       Кур - пеструшек полон двор.

       Вышли с улочки - церквушка,
       У ворот стоит старушка.

       Положила узелок,
       Ключик вставила в замок.

       Пол в церквушечке помоет
       И грехи наши отмолит.

       Пропылила иномарка.
       Хоть сентябрь, но очень жарко.

       Всё в деревне так типично,
       Одинаково привычно ...