Осенние дождинки

Татьяна Сурагина
Цветные варежки висели на резинке
И ждали, ну когда ж придет зима.
А грустные осенние дождинки
Стекали струйкой по стеклу окна.

И я, облакотясь об подоконник
Ловила взглядом блики мокрых стрел.
А на столе скучал раскрытый сонник,
И сын мой на диванчике сопел.

Дождь для него еще ничто не значит.
Лишь в лужах удалое озорство.
И то, что взрослые твердят, что дождик плачет.
Нисколько не понятно для него.

Зима же - вовсе славная подруга:
Снежки, каток, у елки кутерьма.
А взрослых же опять пугает вьюга,
Что сединой ложится на дома.

О детства блажь! Счастливые мгновенья!
Цветные варежки с резиновым шнурком.
Дай Бог, чтобы дождя прикосновенье
И белых вьюг холодное круженье
Подольше не сжимали сердце в ком.