Пустота раннего утра

Оак Баррель
Утро, гудящее холодильником.
Чай в желтой чашке, газета, стол.
Сбитый паркет. Ясень в парке гол.
Лист кроет лужу. Тупым напильником

Кирха воздета в прозрачной тьме.
Шелест зонта. Ветер гладит щеку.
Кругом со сна мозг гоняет строку.
Тень мимолетно мелькнет в окне.

Лица прохожих, еще не частых.
Черный ботинок. Трамвая звон.
Мертв и едва освещен салон.
Небо – мазками густыми пасты.

Это и я, и не я… Талон
Мокрой афиши мотает ветер.
В муке бредут с матерями дети.
Птицы срываются с голых крон.