Малой родине посвящается...

Анастасия Сёмочкина
Мне колокольный слышен звон,
Как сонм волшебных песнопений.
Сердец счастливых перезвон,
Сплетение чувственных волнений.

Звонарь неведомый играет
Мотив, знакомый с детских лет.
Лицо улыбкой озаряет
Воспоминаний яркий след.

Всё громче колокол звонит.
Мне, кажется, гудит земля.
И сердце в такт ему стучит -
Так родина зовёт меня.

С постели встану я в рубашке
И босиком уйду в рассвет.
Меж синих гор и чёрных  пашен
Туда, где окон дома свет.

Покров родных янтарных сосен,
Твой воздух сладостный вдохну.
Смолою пахнешь, дымом осени
Мой сон о доме наяву.
1996г