По снегу

Энтон
Иду по полю безмятежно,
Вокруг искристо, чисто, снежно.
Не верится, что жизнь конечна,
А небо с полем будут вечно.

Здесь нет следов - мои за мною,
Я вслух беседую с зимою.
Ответ ее мне снежным скрипом,
О чем-то значимом, великом.

Я здесь лишь точка между снегом,
И белым бесконечным небом.
А с прошлым связан лишь следами,
Круги, зигзаги за плечами...

Так мелко, суетно все было,
И слава Богу, что уплыло.
Простор глазам, душе свобода,
Земная блажь раскрыла своды...