***

Анжелика Чилиевич
Я сегодня целый день,
Прогоняла свою лень!
Взяла пылесос с утра,
Лень кричит: «Куда пошла?
…Посиди ты, отдохни,
…И уборку отложи!»
…Эх, подумала в ответ:
…А хороший ведь совет!
Позже кофе попила,
Будто вновь я ожила,
Приготовила обед,
Лень кричит: «Вот сколько лет
…Наблюдаю за тобой
…И веду с тобой я бой!
…Так как ты, поди, нельзя,
…Возмущаются друзья!
Съезди с ними на пикник,
И сходи, пожалуй, в цирк,
Хватит домом заниматься!
Порой ведь надо развлекаться!»
…Эх, махнула я рукой,
…С ленью вновь вступила в бой!
…Уж, собралась в магазин,
…На диване лень бубнит:
«Ну, никак ты не уймёшься,
Скоро так совсем загнешься,
У тебя одна лишь жизнь….»
Вышла всё ж я в магазин!
…А вернулась … лень храпит,
…С детьми я сходила в цирк,
…ВЫкупала после их,
…Лень по-прежнему, всё спит.
Убрала во всей квартире,
Поутюжила белье,
Ужин быстренько сварила,
И детишек накормила.
…Уложила их в постель,
…Сказку на ночь рассказала,
…Обняла, поцеловала
…И подруге я набрала:
«Приходи, мы посидим,
Спит уж дочь, и сын уж спит.
У меня пирог готов,»---
Лень же тихо за порог!
…Вот такая вот борьба,
…У меня была с утра,
…Победила лень свою,
…Радуюсь, подругу жду!!!
                А.Ч.