Свободная парковая культура

Ол Виннов
Скучные мамы катают коляски,
скучные бабки качаются в ногу.
...Жаль, что лишились когда-то Аляски,
вот бы построили там синагогу.

Хриплые вопли пьяной хабалки
режут течение мирное осени.
...Ржачные школьники с банками алко,
в парке дырявом гормонами носятся.

Холодно, вальсы уже отлетели,
редкое солнце шмыгнёт виновато.
...Вот и деревья опять постарели,
молятся небу лысыми лапами.

Облачком пар над беременной мамой
синий! - в руке сигарета, и малый.
...Скоро зажгутся глаза фонарей -
будем добрей... пожалуй...