Плачет Дева у окошка

Никитина Лариса
Плачет Дева у окошка, вот беда какая —
Не пришел Он на свиданье, Он в футбол играет.
Мама деву утешает: «Дочка, не грусти.
Мальчик этот не дорос до твоей любви».

Дни проходят, подрастает Девушка, и вот
На свидание впервые с пареньком идет.
Он ей сладко заливает, о любви поет,
И домой к себе он манит – Она не идет.

Парень к девушке стремится, хочет своего добиться.
Дева плачет у окна – в чем ее вина?
Мама дочку утешает: «Доченька не плачь.
Он любви не понимает.

Он с любовью лишь играет.
Он красиво говорит, а душа его молчит.
Ты забудь его, родная, просто отпусти,
Парень этот заводной, но не твой герой!»

Дни проходят чередою и идут года,
Наша Дева подросла, счастье обрела.
С милым сердцу своему за руку идет,
Глаз не сводит он с нее, и глядит народ:

Платье белое, фата, свадебный кортеж,
Он ее – любовь свою – ведет под венец.
Мама счастья слезы льёт, их благословя,
Тихо шепчет ей на ушко: «Доченька моя,

Ты смелей иди с ним рядом, счастье береги!
Этот парень не обманет, не предаст любви!
Вы живите с ним в согласии, береги любовь,
Он мужчина настоящий! Это твой Герой!»

… Девочка домой бежит, слезы льют из глаз,
Так хотелось с ним в кино – занят он сейчас…
Мама дочку утешает: «Дочка, не грусти!
Он хороший, но не знает он пока любви».

… Так история опять эта повторилась…
Мама дочку утешала и бабулю вспоминала.
27.10.2012г.