Причинный стишок

Грановская Ирина
      
      
                Путь прошёл я очень длинный
                За прекрасный жизни миг.
                Буду в области причинной
                Новый брать... духовный пик!
                А.В. Пушкин "Поток творений"
      
                Причинное место:
                Прост. Половые органы.
                Ромич деловито крякнул и хихикнул, прикрыв ладошкой рот: "У его, извиняюсь,
                хворость с причинным местом приключилась, от легкомысленной жизни
                то есть, хворость-то..." (Ю. Брагуль. Новый день).
                Словари и энциклопедии на Академике
 

      
      У меня причины нету
      Руки воздевать горе,
      Я ж пишу не для эстетов,
      Что ночуют в словаре.
      
      И слова мне - как игрушки,
      Где хочу, там ставлю их:
      Я же... это... типа, Пушкин,
      Каждый стих мой - лучший стих!
      
      Свой духовный пик я вижу
      Там, где смоквы клеют лист,
      Он рубахи точно ближе
      (Ах, собака, пародист!)
      
      Вы мне скажете: "Нескромно,
      Самомнение - беда",
      Но ведь пик-то же ду-хов-ный,
      (Опыт, нервы, плюс года...)
      
      То я мир лечу уриной,
      То журчу стихом опять -
      
      Ведь из области причинной
      Больше нечего изъять