Над бездной, где падшие души в оковах

Бахарев Михаил
Над бездной, где падшие души в оковах,
от боли и скорби в неволи стенают.
Где в гулких, пропахших бессилием стонах,
они про грехи своих дней вспоминают.

Там серый туман, словно облаком вьётся,
там грусть, вместе с болью ведёт хороводы.
Ввысь всполохи пламени в темень взметнутся
и горькие, смрадные льются там воды.

Тропа заросла в те края сплошь бурьяном,
и крик воронёный пугает прохожих.
Там горы, ущелья, ухабы и ямы,
и вой нестихаемый, волчий, похоже.

Пугают тем местом детей в наказанье,
легенды и ужасы в сказках слагают.
Туда отправляют всех злобных в изгнанье,
там души их вечно гудят и страдают.