Полковник, которому никто не пишет

Константин Кикоин
Отвоевав свое на невидимом фронте,
умудрившись вернуться домой
невредимым его бойцом,
освободившись от послушания,
наложенного Феликсом,
нынче костяным, а когда-то железным,
оставив подписку о неразглашении,
получив комнатушку в квартире,
отнятой Конторой у живых мертвецов,
будешь стричь купоны одинаковых дней,
получать спецталоны по табельным датам,
заходя на кухню ловить обрывки
внезапно смолкнувших разговоров,
невидимкой бродить по осенним бульварам,
несмотря на все постановления,
считать себя невиноватым,
раз в месяц сдавать порожнюю тару
бывшему соратнику по невидимому фронту,
иногда по пьянке впадать во фронду,
вспоминать по ночам, особенно если уснул тверезым,
свое настоящее имя,
с которым был когда-то обрезан.