В дороге - ощущения

Андрис Бауманис
Поезд мчится.
Снег кружится.
На душе – фингал.
За спиною – в Петербурге –
Ладожский вокзал.

Лисий морок
Ненароком
В сердце тьму согнал.
Лед найдешь поздней весной
Лишь под грудой шпал.


Всё «не катит».
Может, хватит
Мне по Рыжей сохнуть?
Что же за судьба такая?
Бьёт, а мне не охнуть…

Пью я чай из твоей кружки
С надписью «Марина».
Где ты? Как ты? 
Что с тобою, 
уже не половина?..

Заварю я снова чаю
И вдруг замечаю,
Что ужасно я по ней
все-таки скучаю…

август-ноябрь 2012