Напиток

Александр Кирин
Ели зелёные, фон из берёз,
Жёлтых от осени,мокрых от слёз
Неба, промокшего нудным дождём,
Капли за шиворот,-в лес не пойдем!

Там уже нет больше белых грибов,
Лишь мухоморов прогнивший остов.
Их съест любовью замученный лось,
Порастерявший и ярость и злость.

Мы по опушке вдоль леса пройдём,
Гроздья рябины в котомку нарвём,
Дома их горечь разбавим водой,
Сахар добавим, запалим огонь,

Сварим под вечер напиток лесной,
Дрожжи добавим, а выпьем весной.
Ягод рябиновых хмель проберёт,
В душах растает невидимый лёд.

Но горьковатым останется вкус,-
Горечь добавит рябиновый куст!
Что же осталось двоим нам теперь,
Только весенний рябиновый хмель?