Придите ко мне тихим вечером

Алекс Же
Придите ко мне тихим вечером,
садитесь удобно за стол,
со штампиком: "Делать нам нечего"
играйте с пушистым котом,
погрейтесь у беленой печки,
краюху макая в медок,
и угол, дровами отсвеченный,
тенистой махнёт бородой.

И будем молчать разговорами,
и будем на зиму смотреть,
и будет меж нами бесспорная
то ль близость, то ль желтая медь.

И змеям отрублены головы,
живая вода в роднике,
от пола подымется полая
испарина в серой доске.

Тоску от доски отрываючи
мы станем на звёзды смотреть,
и по небу ступками заячьими
попрячутся беды в норе.

Придите, и будем загадочно
молчать о красивом былом,
наполним тоскою заварочник,
бельё отсыреет быльём.

Придите ко мне тихим вечером,
пусть нечего делать, пусть так,
придите с душой искалеченной,
к болячкам приложим пятак...

...

Придите, ну где же вы бродите,
мои дорогие друзья,
я здесь, на завалинке родины,
где думы заветные спят.

.