Осенне-зимний дождь

Ангелина Мелешкова
Ещё не зима, но уже и не осень,
Промозгло и сыро, срывается дождь.
А вместе с дождем снежинки, как проседь
Напомнят о том, что тепла не вернешь.

И кутаясь в шарф, по слякотным лужам,
Идёшь мимо серой, унылой толпы,
Считаешь снежинки, что в воздухе кружат,
Машины, прохожих и даже столбы.

Ты молча гуляешь, ты просто гуляешь
Пытаясь забыть обо всех, обо всём,
Ты думаешь, будто одна, но не знаешь:
Всегда возвращаются те, кого ждём.