27 октября

Маринка Галинина
Взрыв феромонов. Врываешься с топотом
В каждую щелочку, в каждую мысль,
Освобождая на волю из коконов
Бабочек, да из клетей - синих птиц.

В праздничный цвет переменчивых ящериц,
Чутких к ветрам, наряжаешь. На бал
Будишь дыханьем красавицу спящую,
Будто бы за день ничуть не устал.

Растормошив хмелем слов, элем пластики
И плотоядностью губ, наконец,
Слабым - о духе, скупым - о романтике
Нервов напомнит твоих ривердэнс.

Даже когда похороненным заживо
В липкой депрессии, ходишь по дну,
Темную ночь раскурочить отважишься
В сердце, что тянет ладонь к твоему.

Мягко ухватишь, поднимешь из копоти,
Сам оставаясь, возможно, в пыли.
Вот бы ворваться к тебе тогда с топотом,
Самый прекрасный ирландец земли!