Ниагара

Валерио Белов
Я помню шум водопада в Канаде,
По телу блаженная дрожь,
О, Боже! Я вижу тебя с собой рядом,
Как будто за руку берёшь.

Как будто тебя вот уже обнимаю,
С любовью мне смотришь в глаза,
И даже я сам откуда не знаю,
Как вдруг накатила слеза.

В моменты такие всегда замираю
И только молю небеса,
Чтоб встретить тебя мне опять,дорогая,
Увидеть родные глаза.

Я не ценил тебя, как мог бы,
И часто делал всё не так,
Но знал я с самого начала:
Встреча с тобою - сверху знак.

Знак, что пора мне измениться,
Навеки стать теперь другим
И никуда не торопиться,
Глаза мне застилает дым...

Дым той тоски, после разлуки
Ночами часто я не спал,
И адские вот эти муки
Красным вином я заливал.

Как часто, идя по бульвару,
Тебя в других я замечал,
Бежал, летел! А то был пьяный
Лишь моих глаз пустых обман.

Только мираж, частичка чуда,
Которого я так хотел!
Чтоб ты пришла из ниоткуда
И я опять бы  полетел!

Я полетел бы жить, ликуя!
Иного просто не просил.
О, Господи! Дай мне другую!
И, Боже, дай мне только сил!

Дай мне тех сил, чтоб жить сумел я,
Хотел проснуться поутру,
Чтобы сумел её забыть я,
Иначе, чувствую, умру.

Иначе, чувствую, погибну,
Растаю пылью на ветру,
К Тебе на небо вознесусь я
И растворюсь весь в тишину...

                7 апр. 2009