Первый снег

Людмила Полякова-Закова
Первый робкий снег печалью свеж.
Он зимы гонец, тепла рубеж. 

Падает…  Едва коснувшись лужи,
Растворится, известив о стуже:
      
-Снег, колючий ветер, горы льда      
Принесут с собою  холода…               

Зная, что погибнет в предсказаньи - 
Всё равно несётся на закланье!

Как мне жаль вас, милые снежинки.
Героини! Хрупкие пушинки…