Зима

Ангелина Мелешкова
Утром лужицы скуёт морозной коркой,
Сбросят клёны скудную листву,
Дворник ловко соберёт по малым горкам,
Листья, сор, пожухлую траву.

В небе громко каркают вороны,
По старинке - близится мороз.
Вместо листьев снег укроет кроны
Тополей,каштанов и берёз.

И настанет время зимних игр:
Санки, лыжи, горки и коньки,
Снежных баб, не маленьких калибров
Попадающих во всех снежки.

Время праздничных, красивых елей,
Бой курантов в ночь под Новый год.
Рождество, февральские метели,
А за ними вновь ВЕСНА придет.