Я не читал...

Борис Дерендяев
Я не читал Войну и мир. Никогда не "вёлся" на призывы: -Это должен прочесть каждый культурный человек. Мне абсолютно плевать что там написал великий китаец Мо Янь. Меня не интересуют опусы политической проститутки Роя Медведева. Я никогда не визжал о том какой всё-таки мастер, Булгаков. Я понятия не имею  кто такая Юнна Морис. -Француз Мишель Турнье меня мало интересует. "Заумь" Борхеса -пусть читают  умничающие библиотекарши и "гнущие пальцы" операционные медсёстры. О Пауло Коэлло, я никогда даже  и не слышал.
Отношусь с предубеждением к филологам не видящих разницы между словами пишИте и пишЕте,
пишущим "гладомор" вместо голодомора и называющими себя книгочТеями.
Я всегда читал только то что мне хотелось читать.
Я никогда не штудировал что-то только для того чтоб уметь поддержать "интеллектуальный" разговор.
Я вырос на произведениях авторов "Роман газеты" шестидесятых, семидесятых, и немного восьмидесятых годов.
В библиотеках я раскрывал книгу, немного читал, и брал то что заинтересовало. -То-же самое я делал  и в книжных магазинах  не интересуясь фамилией автора.
Что удивительно: -Очень много фильмов которые я видел, появилось независимо от моего вкуса, впоследствии  на  экранах страны, по книгам которые я уже читал.
Стыдно, но я воровал книги из магазинов и библиотек, и они казались мне гораздо вкуснее чем огурцы из  парника "тёти Мани". Я не участвую в литературных дискуссиях на темы типа" какой всё-таки был гад  Пушкинский Дубровский. Мне нечего сказать обсасывающим то или иное произведение "знатокам"  мировой литературы, потому-что я во первых: в большинстве случаев никогда не читал то что они обсуждают;
-а во вторых, и не собираюсь сломя голову бежать и штудировать то что им нравится (не нравится). Я не намерен читать и обсуждать по три-четыре объёмных романа в день (да и просто физически не в состоянии). мне совсем не хочется говорить что я пока не прочёл, -но обязательно прочту, и не собираюсь выхватывать  из них несколько строчек чтоб что-то сказать показав свою эрудицию.

Много ещё того что я "НЕ" и что я "ДА", но всего тезисно не расскажешь.

А ТЕПЕРЬ РАСПНИТЕ МЕНЯ  ЗА БЕСКУЛЬТУРЬЕ, С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, И НЕЖЕЛАНИЕ ИДТИ В СТАДЕ С МОЕЙ.
(Ошибки не  проверял, -потому-что наверняка захочется добавить что-то недостающее, и подтереть
 лишнее -уж простите).