Здесь тишина

Колмаков Александр
...Здесь тишина, спокойствие души,
Чуть-чуть травинки на ветру трепещут.
Счастливые гуляют малыши,
И что-то непонятное лепечут.

Здесь всё прекрасно, солнечным лучом,
Согреты птахи и в кустах щебечут.
Здесь - благодать, а прочее - не в счёт,
И хочется дышать, расправив плечи.

...А там - война, там выстрелы, пожар,
И беженцев огромные колонны.
Пылающий, кровавый солнца шар,
Скрывается за полем обожжённым,

Израненным, со шрамами траншей,
Земля устала от атак и залпов.
Там нет счастливых мам и малышей,
Поспи, земля, хоть эту ночь, до завтра.

...Здесь тишина и, кажется, кругом,
Спокойные, плывущие туманы.
И прогуляться хочется пешком,
И искупаться в речке утром рано.

Здесь понимаешь, как жизнь хороша,
Закаты и восходы, дни и ночи.
Душа летит к весёлым малышам,
И птицею парить над ними хочет.

...Но по-другому мир устроен тот,
От взрывов мин и бомб оглохнуть можем.
Задача: уничтожить нужно дот,
И чтобы без потерь, без страха, дрожи.

Там осознаешь: пусть и в этот раз
Благоволит и любит нас удача.
Наш командир отдал такой приказ -
Мы выполним стоящую задачу.

      *   *   *