Вот снова улицы пусты

Леонид Игоревич Кузнецов
Вот снова улицы пусты,
И фонари все душу точат.
Разводят над Невой мосты,
Так разделяют дни и ночи.

А пламя Марсовых могил
Гуляк замерзших приглашает.
И море водок и текил,
Как-будто, время осушает.

Ни с кем я не был здесь знаком,
Меня же, вроде, знает кто-то.
А сны за кодовым замком
Развеет утром лишь работа.

А здесь уют и теплота.
И ночь холодная согрета.
И, может быть, ты - нимфа та,
Что так свела с ума поэта.

Тебя любимою зову,
В объятьях пылко обнимая
Нет, не во сне, а на яву
Твоим капризам я внимаю.

А за скамьей бродячий кот
Глядит тоскливыми глазами
На то, как я за годом год
Бросался страстью и слезами.

Ты говоришь, что все пройдет,
Что утром обо всем забуду,
Усталым сон меня найдет.
Но ты сама не веришь чуду.

Однажды ты придешь опять
Сюда же поздно или рано,
Другого будешь забавлять
Тем, что пленила хулигана.

Даря другому сладкий зной
Под песни звонкие гитары,
Ты посмеешься надо мной,
Над сердцем, как над битой тарой.

Осколок сердца моего
В дожде событий быстротечном
Все ж не пропустит ничего,
Но не забудет лишь о вечном.

Тебя я буду вспоминать,
Другую, может быть, лобзая,
Пытаясь в ней тебя узнать,
Ее томя, себя терзая.

Однажды встретимся с тобой.
Тебе скажу: "Салют вам, леди!",
И посмеюсь я над собой,
Как некий медвежонок Тедди.

Ты скажешь мне: "Привет! Ну, как?"
И улыбнешься как-то странно.
А кот бродячий, вот чудак,
Глядит с тоской на хулигана...