Последний рейс, схожу и всё, довольно...

Алексей Храпов
«Последний рейс, схожу и всё, довольно…»,
Как часто, я мысленно себе такое говорю,
Но, как магнитом тянет ветер вольный
И вновь простясь с любимой, в море ухожу.

Туда, где чужды звёзды надо мною светят,
Где ветер свищет, и живёшь одной надеждой,
А может там, меня «в конце тоннеля» встретят
Лики Святых, даже неведомых нам прежде.

Слишком ярок «свет в конце тоннеля»…
Душе моей там будет одиноко без тебя.
И я всегда стремлюсь к заветной цели,
Обнять тебя, к груди прижать любя.

Ты мой маяк и мой путеводитель в жизни
Иду к тебе, как в порт стремятся корабли
Сквозь круговерть погод капризных,
Свою любовь в твоих объятьях  утолить.

Мы всё с тобою вместе одолеем,
Осилим бремя временных разлук.
Мы сердцем, никогда не охладеем
И счастья своего не выпустим из рук.

20.10.2012 Тихий океан, на пути в Никарагуа.