Жабовидная квакша арлекина

Каледина Наталья
На деревце поваленном две квакши восседали
И взглядами свирепыми друг друга «поедали».
Свёл вместе арлекинок пёстрых деревце - мосток,
Хотя одной на запад путь, другой же – на восток.
Одна б через другую – прыг, и всё решить могли бы,
Но могут шлёпнуться в ручей, а вдруг там злые рыбы.
Разговорились, позабыв, куда держали путь,
И подружились, радуясь, что не смогли свернуть.