Дождливый день

Раиса Каменских
Не было давно дождей,
а сегодня льёт весь день.

Наконец-то дождь стихает.
Пообсохло чуть.
                Друзья
на полянку приглашают -
в волейбол играть - мы "за".

Не успели разыграться
засверкали молнии,
загремело... мы спасаться!
Тучища огромная
проливается дождём.
Сохнет.
         Снова на поляну
в бадминтон играть идём,
бьём ракеткой по волану -
стук да стук...
                Большая туча
солнце спрятала опять.
Засверкало... гром гремучий...
дождь...
         Прошёл.
                Идём гулять.

Ух ты! Вот так красота!
В небе радуга повисла!
И ещё! Ещё одна!
Два большущих коромысла!

Картинка из инета