Девчонка на скамеечке курила

Тамара Ковалёва
Девчонка на скамеечке курила...
На землю падали то пепел, то слеза.
А рядом чайка над водой парила,
И занималась в воздухе гроза...

Случилось что? Любимый бросил?
Возможно, предали друзья?
И вспомнилась совсем не золотая осень,
Когда обняв коленки, плакала и я.

Пусть говорят, что время горе лечит.
Не знаю, убедиться не смогла!
Я помню до сих пор немую встречу
И ту печаль, что на душу легла!

Я знаю, что обиды и печали—
Пороки грешные, но как от них отстать?
Спаситель! Чтобы мы не унывали,
Нас научи молиться и прощать!

Девчонка на скамеечке курила...
Вдруг солнце яркое на кронах тополей
Мелькнуло и девчонку осветило,
Как будто кто-то улыбнулся ей.