Осенний дым

Виталий Парыгин Камчатский
По мокрым струнам сентября
Бежали пальцы листопада
И песни летнего наряда
Сгорали в пламени костра.

И обнимался теплый дым
Со всеми, кто любим и дорог,
Он был неимоверно горек,
Утрат осенних сизый сын.

Деревья гладил и кусты
И не спешил в сырое небо,
Где ветры разорвут на небыль
Его последнее "прости".

И пятна пепельных заплат,
Следы расцвета и заката
Как на погосте необьятном
На серой осени лежат.

По мокрым струнам сентября
Бежали пальцы листопада,
Я подпевал ему нескладно,
В окно больничное глядя...


*вот такое сочинилось позавчера в реанимации...