Разговор со Стивеном Крейном

Юрий Иванов 11
                РАЗГОВОР СО СТИВЕНОМ КРЕЙНОМ


                Однажды мне приснился Стивен Крейн,
                "Ну, как дела, дружок" ? - меня спросил он -
                Всё та же, Стивен, мутота и хрень,
                Терпеть всё это больше мы не в силах.

                Тебя бесил кровавый цвет чернил,
                И чьих-то песен деревянный звук;
                Ты сам себя всю жизнь хоронил, -
                И нас хоронят заживо, мой друг.

                Нет перемен на стонущей Земле,
                Невольно позавидуешь усопшим, -
                Лежишь себе тихонечко во тьме,
                И больше на судьбу свою не ропщешь.

                Скажи мне, Стивен, что же ты узнал,
                Уйдя от нас ? (но с нами ты остался),
                Ты, верно, в Бога, Стивен, верить стал,
                Хоть на Земле во многом сомневался?

                Молчит поэт и курит неспеша,
                И не даёт мне чёткого ответа.
                Скажи же, Стивен, - где твоя душа?
                Но он ушёл при появленьи света...


                27.10.2012

                7-30

                В стихотворении использованы
                некоторые образы из произведений С.Крейна