Идее верен, не любил советы

Юрий Баканов
Идее верен, не любил советы,
И не работал, - красных не терпел,
Пришли иные, трёхглавые монеты,
Залез на печь, в душе водораздел.

Как жить? Рабочий стаж всего три года,
Винит других, но только не себя,
Кричит: судить пора, побойтесь бога,
Все негодяи, честный только я.