Маме в День Рождения

Адам Божевич
В чем, скажи нам, волшебство,
Осень золотая?
Наше кровное родство
Нас объединяет.
В наших венах – твой порыв,
Плач дождей прозрачных.
Близок сердцу твой надрыв
Вечеров невзрачных.
Нам тебя не приручить,
Рыжая лисица.
Паутины тонкой нить
Платье шьет из ситца.
Столько чуда, красоты
В этих листьях в вальсе,
ведь средь них родилась ты
в солнечном Провансе !
Наша мама, наша зарь!
Мир, тебя встречая,
Нарядился словно царь
В золото до края.
От того нам ближе нет
Осени, и в красках
Этих  видим твой портрет,
Вспоминаем сказки,
Колыбельную твою
Слышим в песне ветра.
Ангелы в душе поют
Озареньем света.
Стоит лишь к твоим рукам
Прикоснуться, мама,
Мир меняется вдруг сам
На подобье храма.
Мама – солнце октября,
Красота Вселенной.
В переливах янтаря
Блеск очей бесценный.
Осень! Солнце! Рай земной!
Ликуй пора святая,
И сегодня с нами пой:
«Многая!!! Благая!!!»