Мне в Германии жить интересно

Владимир Голубчиков
Мне в Германии жить интересно,
Потому что тут повсеместно,
Каждый день для себя открываю
Что-то Новое и, не скрываю,

Очень многое мне не понятно,
Но увиденное многократно
Непонятное может привычным
Стать для вас. Это я лично

На себе проверил в Германии.
Но от этого в вашем сознании
Непонятное - ясным не станет.
Поживите ещё здесь, настанет

День, когда прояснится в сознании
То, что вам показалось в Германии
Непонятным и, в некоторой мере,
Даже диким, прошу мне поверить!

Если вы, проживая в Германии,
Объяснения и понимания
Кой чему тут пока не находите, -
От того, озираясь, ходите,

Будто ждёте от немцев подвоха,
То не бойтесь, в страхе жить плохо,
А без страха придёт понимание,
Что живёт своей жизнью Германия.

г.Xоф, Германия, 26.05.98