О космосе и не только

Дамир Юсупов
Как в океане остров Робинзона, планета наша в космосе плывёт.
Для жизни ограниченная зона. Назад, налево, вправо и вперёд.
Зарыться вглубь?
Не вижу в этом смысла.
Вверх улететь?
Способности не те.
Как эта ГеоМетрия обрыдла. Обидно жить в подобной тесноте.

Мы одиноки в этом океане. Проходят мимо главные пути.
Не присылают Пятниц марсиане и нам до них пока что не дойти.
Но кто-то ж утром нам включает Солнце и поливает дождиком в четверг.
Гляжу с недоумением в оконце.
За что Он нас репрессии подверг?

Живём себе в глуши забытой богом, устав с надеждой всматриваться вдаль.
Нет искры божьей  в существе двуногом.
А может, Бога тоже нет?
А жаль.