Лишь одно прикосновенье

Владимир Могол
С благодарностью
Укрой меня от одиночества
Нина Новикова   http://www.stihi.ru/avtor/ninna1

Лишь одно прикосновенье.

Невесомым белым пухом,
Под приглядкою Луны,
Тихо кружат, с сонным духом,
Невесёлые огни.
Фейерверки брызжут в небо,
Разноцветной мишурой,
Для тебя всё это – небыль,
Грусть ведёт тебя домой.

Разудалые кибитки,
Скоморохи и шуты,
Вызывают лишь улыбку,
Под печальный бег слезы.
И накатывает к сердцу,
Боль, щемящею тоской.
Твой – единственный на свете
От тебя ушёл к другой.
*******
Лишь одно прикосновенье.
Милых губ к  твоей щеке.
Сердце вздрогнет на мгновенье,
И забьётся – в такт Душе.
Окунуться лишь в ладони.
Где ты, друг? Ты сердцу мил.
Будет женщине – лишь двадцать.
Милый – крылья подарил.