Дорога

Евгений Безруков Северский
Ну,что ж ,болезни так налезли,
Я может быть не там живу,
А может быть среди кокосов,
Пристанище себе найду.

Где море плещется о берег,
Где золотой песок лежит,
Где загнанная обезьяна
От страха на ветвях сидит.

Зачем сибирские морозы,
Тебе в твои полсотни лет.
Накинь рюкзак себе на плечи
И за здоровьем топай вслед.

Шагай дорогами России,
Она всегда была красивой.
Паломником пройдешь.что проку,
Сидеть в безделье у печи.
Дорога приведет к истоку
Святой реки,ты не молчи.

Ты помолись за всех на свете,
Испей святой воды ключа.
И Бог,конечно же ответит,
И в сердце загорит свеча.

Зачем кокосы,обезьяны
Зачем тебе все эти страны.
Коль в сердце есть свеча от Бога,
В обратный путь лежит дорога.

Придешь и пыль смахнешь с сапог
Уйдут болезни,видит Бог.
Здоровье принесешь домой
Ведь ты не старый, молодой.,