ЭХО НЕ СПИТ

Светлана Асадова
Ни ветерка, ни шолохнутся ели,
Лениво проплывают облака,
И где-то в зеленеющей купели
Теряет след свой узкая река.

Чуть-чуть рябит река на перекате
Да лист следы оставит на воде,
А отблеск догоревшего заката,
Как алая косынка в глубине.

Там, в чаше где-то, притаилось эхо.
Я знаю, оно чуткое, не спит,
Ты мне прошепчешь, а оно со смехом
Об этом целый мир оповестит.