Листья

Владимир Петрович Трофимов
Многоцвет увядающей свежей листвы,
Что утратила  прежнюю летнюю зелень,
Листопадно обрушила осень холсты,
По диаметру крон, на уставшую землю.

Не дрожит  – а летит, приземляется тихо
Распрощавшийся с веткою липовый лист,
Конкурировал он с медоносной гречихой,
А теперь вот упал – что похоже на риск.

Ржой прихвачены в сквере дубочки,
Под дубравой, у речки, заглушен фонтан.
До зимы сохранятся у дуба листочки:
На гламурных, иных, не похож великан.

Лист кленовый, подхваченный западным ветром,
Поднимается плавно в нездешнюю высь.
Чередуется платина с золотом цветом,
С приземленьем, однако, пути разошлись.

Над планетой шторма замещают муссоны,
И пассаты эфира небесно легки.
Удостоил дендрарий полёта персону...
А канадские братья его далеки.
                19.10.2012 г