Лицом в асфальт от хука справа

Александр Бортник
Златой не надо мне оправы
И мишуры.
Не надо блеска.
Я выбрал влево.
Хуком справа –
Лицом в асфальт.
Смешно так:
Резко...
А от него так тянет стужей.
Земля роднее, пусть коростой.
С небес осенней слёзной лужей
Упало облако не просто.
Асфальт блестит слезой омытый,
Рисунок листьев – не рисунок:
Художник-ветер сделал скрытый.
Один из листьев я… не думал.
Земля родимая так тянет.
Дождь для неё живой водицей.
Кресты средь леса на поляне
И ореолом лица… лица…

Златой не надо мне оправы...
Лицом в асфальт от хука справа.