Так, дети, достаём тетради

Андрей Фасолин
И когда все надежды сгорели
В окострованных нервами днях,
Вдруг придут со снегами метели,
Звонким воем всё в мире кляня.
Мол, чего здесь такое творилось,
Что всё серое, будто в пыли?
Медным тазом надежды накрылись?
Настроенье вцепилось в нули?
Тишина резко стукнет по окнам,
Подойдешь, ну а там – чистый лист.
Так, похоже, опять на урок нам…
В общем, будет еще всё. Держись.