Прогуляться по тишине

Анастасия Силенсер
Легка, небрежна,
И чуток свободна от оков,
Моя душа,
Она, в заснеженном вулкане бьётся в плаче,
Порываясь, встать,
Она, не поднимает глаз,
Она, ко казне приготовила меня,
И ожидает в безысходности, стоя...

Вода блистает,
Вокруг не видно берегов,
Не ощущаю я касаний жизни за плечо,
Я, только наблюдаю
Как хватает страх меня,
Как тянет за собою вникуда,
Как отвечает «нет»,
И на иссохшихся соцветьях подпись ставит...

Веретеном клубится мгла,
И лента из атласа
Мраком покрывает, мне, глаза,
Но кто–то вьёт созвездия мои,
А это значит сердце всё ещё стучит,
А это означает пик страданий на ноже,
И крови разрастаются бутоны сразу все,
И в облаках – глазницах октября,
Сквозит,
Свозь, пепел, пустоту,
Мой недописанный абзац,
И оборвётся до предела путь,
И прогуляться выйду,
И тихонько, по осколкам – звёздам,
По тишине со смертью лёгкою походкою пойду...