Рано поутру, полоской тонкой...

Алексей Сазонов 4
Рано поутру, полоской тонкой,
Зарождался свет из темноты:
Проявлялся день, как фотоплёнка,
Обретая цельные черты.

Новый день – хороший, и не очень,
И такой, как был, и не такой…
Лишь туман, последний призрак ночи,
Сгрудился над дремлющей рекой.

Как всегда, в назначенные сроки,
Но ещё невидимое, нет!-
Солнце поднимается с востока,
Неба синь окрасив в жёлтый цвет.