Любовь

Лев Миллин
Знаю точно, что есть это царство любви.
Не ищи широты, части суши, не надо.
Это царство, поверь, прямо в сердце, смотри -
Между светом и тьмой,
Между светом и тьмой,
Между Раем и Адом.

Там бессилье вельмож и никчемность монет,
Там свобода гореть, чтобы стало теплее.
Это где-то в краю, между «да» или «нет»,
Между ночью и днем,
Между явью и сном,
С надеждой и верой.

Свет друзей, яд врагов я познал и постиг.
Я старался пылать всему миру переча.
Это только за вздох, это только за миг,
Между шагом назад,
Между шагом назад,
И шагом навстречу...