Дождливая зарисовка

Анжела Мираж
О чем-то плачутся  дожди,
стуча морзянкой по карнизу -
осенний степ. А боль в груди -
штрихом к тревожному эскизу.

Мне столько хочется понять,
сказать, услышать...
Льются воды,
смывая свет скупого дня
и мыслей... долгих мыслей орды.

Не понимаю, почему,
и грусть, и радость... без причины.
Сейчас подушку обниму
и в сон уйду, приятно-длинный.