Подруга

Виктор Пересмешник
Возвращался как-то лугом,
По-привычке под хмельком.
Глядь - стоит моя подруга,
Припорошена снежком!

Я, понятно, к ней с приветом,
Сердце жаркое вручил,
Да обёртку от конфеты,
Что на сдачи получил!

Вечер мает, солнце тает,
У подруги - нос торчком!
Над землёй душа витает,
Разрождается стишком!

Всё путём, несёт дорога,
В сердце теплится весна!

Только, жаль - она немного
Для подруги холодна!..

      Ташкент,  27.10.2012