гном

Дмитрий Унжаков
Страшно в городе ночном:
кто-то низенький, как гном,
ковыляет до ларька -
в кулаке пол-долларка.

Он обводит тусклым оком
ряд уснувших, поздних окон,
ровно вспомнив что о ком,
и грозит им кулаком.

Память бедная полна
укоризны, корок, урок,
и дымит в грязи луна,
как растоптанный окурок.