Кроме счастья

Мари Корнер
Ведь если бы ты знал, о чём молчат
Глаза, что без надежды смотрят вдаль.
На свете много счастья, говорят,
Но кроме счастья есть ещё печаль.

Отчаливают в море корабли,
Бывает так – на неизвестный срок.
Те, кто любил, конечно, сберегли,
Но всё же кто-то уберечь не смог.

Все числа врут и врут календари,
Что время всё расставит по местам.
А знаешь, сколько слов ни говори,
Ведь никакая боль не по словам.

На свете очень много грустных книг,
Но в жизни есть печальнее глава,
Как для любимых лишь сомнений миг
Умеет обесценивать слова.

Ах, если бы ты знал, о чём молчат
Глаза, цвет потерявшие давно.
На свете много счастья, говорят,
Но не на всех разделится оно.