Где счастье машет ситцевым платочком

Наталия Пе-Жо
Лист ватмана дождями намочила,
Взяла подрамник, кнопки, карандаш,
А краски не брала, она их не купила,
Без них напишет удивительный пейзаж.

Девчонка рыжая с этюдником под мышкой
Шагает по земле и небесам,
А ветерок чудак, мальчишкой
Идет за нею по пятам.

И нежно кистью колонковой
Она наносит охру на листву,
Закружит ветер лист кленовый,
Кармин подобен колдовству.

В озерах тонет кобальт синий,
Тоска под проливным дождем,
А листья с трепетных осинок
Закружит ветер октябрем.

Ультрамарином тронула дорогу,
На небо набросала звездопад
И положила в звездную берлогу
Медведицу, укрыла от преград.

Проказник ветер шепчет ей на ушко,
Слова, как слезы, как хрустальная вода,
Он расплетает косы нежно
И за руку ведет туда...

Где перспектива сводит параллели в точку,
Рисует горизонт туман,
Где счастье машет ситцевым платочком,
Там, где опять начнется их роман.


Фото из интернета.