Дождь осенний чуть свет начинает по прошлому плака

Ирина Вознюк
Дождь осенний чуть свет
Начинает по прошлому плакать.
Моросит, моросит,
Навевает тоску и печаль.
Словно слёзы, дождинки
Не устанут с небес серых капать
О годах, что ушли,
Будто канули в дальнюю даль.
А казалось, что времени
У меня впереди очень много.
Что неспешно оно
И казалось, так будет всегда.
Только возраст пришёл,
Убегают, спешат мои годы.
И холодным пролившись дождём,
Утекают в песок, как вода.