Не сомневайся во мне понапрасну

Романов Евгений Павлович
Не сомневайся во мне понапрасну
Не заламывай белые руки
Видишь, как танцуют у костра папуасы -
И у меня в репертуаре есть танцы разлуки
Видишь, как улетают на зимовку птицы -
Грустно, как будто они уже не вернутся
Как будто жизнь - перевернутая страница
Но это только сниться

И у папуасов заканчиваются ритуалы
Они возвращаются в хижины пропахшие дымом
Забирается на дерево грустный медвежонок-коала
Отправляются в обратный путь пилигримы
С небольшими потерями потянули на север перелётные птицы
Потеряв на зимовке каждого третьего…
Всё может быть, как только может присниться -
Ты - однажды проснёшься, а…
 - нет его

27.10.12