На вокзале

Дмитрий Унжаков
Грязь под ногтями - чёрные излучины
на жёлтых пальцах, табаком измученных
и выжженных, как степь...
Обрубок жизни, лёжа на боку
в блевотине и собственном соку,
визжит во сне - не хочет умереть.
Быть может, он немного ангел?
И только пацаны пивные банки
в безногого смеются и швыряют.
Наскучило.
И вот они ныряют
мальками в студенистую толпу.
Проглянет солнышко, лучами оттенив
их серебро.
Дворняжка льнёт к столбу
и держит паузу, вдруг ощутив прилив
тепла нежданного -
жизнь содрогнётся крупом...
Вокзальные часы
бьют медленно и тупо.